400 г желудков и 2 луковицы — блюдо, которое уплетают в охотку

 

Чтобы покорить своим кулинарным мастерством привередливого и требовательного гурмана, повторите рецепт куриных желудков. Вкус блюда невозможно передать словами. Желудки получаются мягкими и нежными, с невероятным послевкусием. В чём-то вкус можно сравнить с тушеными грибами, но он намного богаче и пикантнее.

Взяв за основу предлагаемый рецепт куриных желудочков, можете дополнить блюдо. Например, во время тушения добавить тертый сыр средней жирности, шампиньоны, взбитые желтки. В результате получится блюдо, напоминающее по вкусу жюльен.

Тушеные куриные желудки в сметане

Сервировать куриные желудочки можно в креманках, жюльенницах или маленьких салатниках. Красиво угощение смотрится, если сервировать в тарталетках, сырных корзинках, на хлебных слайсах.

Ингредиенты

Куриные желудки — 400 г
Лук — 2 шт.
Сметана — 200 г
Приправа для курицы — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление

Читай продолжение на следующей странице

400 г желудков и 2 луковицы — блюдо, которое уплетают в охотку