МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Рецепт просто на 200% удачный!
Так что заберите себе в закладки до сезона заготовок. Я то уж точно этот рецепт буду повторять.

Нужно на 1 л. банку:
Огурцы, порезанные кольцами — примерно 550 гр.
Соль — 6 гр.
Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
Укроп сушеный — 1 щепотка
Тмин, семена — 1 ч.л.
Лук репчатый — 20 гр.
Вода — 300 мл.
Уксус яблочный 6% — 100 мл.

Приготовление:
1) Огурчики вымойте и порежьте колечками по 1-1,5 см. шириной.
2) Лук порежьте мелкими кубиками.
3) К огурцам добавьте соль, перец, укроп, тмин, лук и перемешайте.
4) Подготовленные огурцы положите в банку (у меня со стеклянной крышкой из IKEA).
5) В мультиварку поставьте нашу банку и залейте холодную воду в чашу «по плечики» банки. Банку выньте, а мультиварку включите на режим «Стерилизация» 30 мин. За первые 10 минут вода нагреется.
6) В ковшик налейте воду, закипятите, добавьте уксус и снимите с огня.
7) Аккуратно залейте маринад в банку. Лучше это делать порциями, чтобы банка от резкой смены температуры не лопнула. (Хотя икеевские банки очень крепкие :))
8) В закипевшую воду поставьте аккуратно банку (крышку не закрывайте) и оставьте в ней на оставшиеся 20 минут стерилизоваться.
9) Банку вытащите из мультиварки, закройте крышку и замотайте банку полотенцем, чтобы она остывала как можно медленнее.
10) После остывания уберите банку в холодильник. Можно кушать уже через 2-3 недели.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ