Рецепт карамельного медовика!

Привет всем!

Сегодня я буду готовить необычный десерт — карамельный медовик! Рецепт очень простой, и вы сможете без труда удивить своих друзей, таким вкусным, а главное быстрым десертом. Ведь медовик готовится всего за полчаса. Причем вам даже не потребуется специально раскатывать коржи.
Торт получится вкусным, нежным и ароматным. Единственное, что необходимо сделать перед его подачей на стол, дать настояться ему пару часов, чтобы все слои пропитались.
м-1

Итак, для торта с карамелью и медом я взяла следующие продукты:

  • пшеничная мука 450г;
  • сахар-песок тростниковый 150г;
  • мед 150г;
  • масло сливочное мягкое 225г;
  • пищевая сода 5г;
  • яйцо 3 шт;
  • соль по вкусу.

Для крема:

  • сметана с жирностью 30% 400г;
  • мед 50г;
  • пудра сахарная 70г.

 

Этапы приготовления

Поскольку я буду готовить медовый карамельный торт, то сначала приготовлю карамель. Для этого я беру кастрюлю  с толстым дном и засыпаю в нее сахар. На медленном огне, постоянно помешивая, варю сахар до полного растворения. В итоге получается карамель. Обращаю ваше внимание – карамель не должна быть пережженной, идеальный цвет – светло-янтарный.
м-2
Далее, добавляю в кастрюлю сливочное масло. Плиту можно выключить, когда масло почти полностью растворится. Затем вливаю мед в общую смесь и добавляю соду. Хорошенько все перемешиваю до однородной консистенции.
При смешивании соды и меда получается реакция, при которой смесь начинает шипеть и подниматься. Поэтому для приготовления данного рецепта я бы рекомендовала выбирать сотейники высокие, чтобы в процессе готовки ничего не пролилось.
Получившуюся карамельную смесь я перекладываю в глубокую тарелку, для более быстрого ее остывания. Вы можете приготовить тесто в кастрюле, где варили карамель, в общем, по вашему желанию. После того, как карамельно-медовая смесь стала комнатной температуры, я добавляю сырые яйца. Делать это необходимо постепенно, по одной штуке и тщательно размешивая. Далее добавляю по вкусу соль и хорошо все перемешиваю венчиком.
М-3
Следующим этапом просеиваю муку и добавляю к общей смеси. Замешиваю тесто не руками, а деревянной лопаткой. В итоге должно получиться тесто не слишком плотное, но и не жидкое.
Теперь приступаю к выпеканию коржей. Для этого я беру противень, и застилаю его специальной силиконовой подложкой, чтобы коржи не прилипали. Далее выкладываю на подготовленный противень 1/3 часть готового теста, и ложкой или рукой распределяю его равномерным слоем по листу.
М-4
После этого отправляю корж в духовой шкаф. Температуру выставляю до 180С. Время выпечки около 10 минут. Пересушивать тесто не стоит, иначе оно не будет нежным и пышным. После того, как первый корж приготовился, прямо на листе я обрезаю неровные края острым ножом, а сам корж разрезаю пополам. Все обрезки от теста пойдут на украшение торта. В итоге у меня получилось два одинаковых по размеру медово-карамельных коржа. Пока они остывают, приготовлю аналогичным способом оставшееся тесто. По окончанию приготовления должно получиться шесть одинаковых прямоугольных коржей.
М-5
Оставшиеся обрезки от торта я высушиваю в духовке на противне. Из сухих остатков проще сделать присыпку для украшения торта.
Далее приготовлю сметанный крем для торта. Для этого в глубокой миске замешиваю сметану 30% жирности с сахарной пудрой и натуральным медом. Перемешиваю полученную смесь миксером. Должен получиться воздушный, легкий и нежный крем.
Приступаю к самому интересному —  сборке коржей. Промазываю сметанным кремом каждый корж. Следите, чтобы получившегося объема крема хватило на все слои. На самый верхний слой оставьте большее количество крема, поскольку необходимо будет промазать не только верхушку торта, но и все бока. Подсушенные остатки измельчаю и посыпаю крошкой карамельно-медовый торт со всех сторон. Десерт готов!
м-6
Чтобы торт имел насыщенный аромат, необходимо убрать его в холодильник на 5-6 часов. Идеально готовить десерты вечером, чтобы они пропитывались всю ночь.
Я советую вам приготовить данный медовик, он получается оригинальным и ароматным. Данный вариант десерта беспроигрышный для любого праздника! Кроме того, на его приготовление у вас не уйдет много времени, а в праздничной суматохе — это то, что нужно!

Приятного вам аппетита!