Рецепт солнечных блинов!

Привет всем!

Сегодня я буду готовить солнечные вкусные блины на праздник Масленица! Они получаются тонкими и очень ароматными. Вы сможете подготовить блины как самостоятельное блюдо или подготовить к ним различные начинки. В любом случае, блины со сливочным вкусом понравятся всем гостям!
б-1

Для приготовления блинов я взяла:

  • пшеничную муку 240г;
  • цельное молоко 350мл;
  • жирные сливки 33% 150мл;
  • яйцо 2 шт;
  • сахар-песок 40г;
  • соль по вкусу;
  • куркума 1ч.л.;
  • растительное масло 20г.

Этапы приготовления

В глубокую тарелку просеиваю муку и куркуму. Далее добавляю сахар и соль. Сухую смесь перемешиваю. Далее подготовлю в отдельной миске жидкие компоненты. Сначала разбиваю два яйца, добавляю сливки и молоко. Благодаря жирным сливкам блины получаются нежного сливочного вкуса. Хорошо перемешиваю венчиком получившуюся жидкую массу.
б-2
Затем в сухую смесь постепенно вливаю жидкую, постоянно помешивая, во избежание образования комочков. Тесто на блины готово. Если у вас получилось тесто густое, можно разбавить его молоком. Для большего количества блинов сделайте тесто жидким. Масло необходимо добавлять в тесто перед их жаркой.
б-3
Перед тем как приступать к жарке обязательно дайте тесту настояться, около 10 минут. Тогда ваши блины будут более эластичными и ароматными.
Перед жаркой, я разогреваю сковороду и смазываю ее маслом. Смазывать лучше специальной силиконовой лопаткой. Далее выливаю первую порцию теста на сковороду и обжариваю. Чтобы блины имели солнечный цвет, не стоит их долго жарить. Таким образом, я обжариваю все блины.
б-4
Готовое блюдо можно подавать к столу! Блины получились сочными, ароматными и золотистыми как солнышко! Обязательно попробуйте приготовить данные блины на Масленицу, и вы не пожалеете.

Приятного всем аппетита!