Самый вкусный шоколадный медовик!

Привет всем!

Сегодня я буду готовить простой, но очень вкусный десерт. Шоколадный медовик буквально тает во рту. Такой торт придется по душе всем вашим гостям, и готовится он всего за 30 минут. Это очень удобно, особенно когда нет времени на длительную готовку.
шм-1

Из основных продуктов мне понадобится:

  • пшеничная мука 400г;
  • какао-порошок 50г;
  • натуральный мед 225г;
  • сахар-песок 125г;
  • пищевая сода 10г;
  • яйцо 3 шт;
  • соль по вкусу.

Для крема я взяла:

  • жирные сливки 33% 750мл;
  • паста нутелла 100г.

Для шоколадного гонаша потребуется:

  • темный шоколад 100г;
  • сливки жирные 60г;
  • масло сливочное 10г.

Этапы приготовления

Итак, сначала приготовлю тесто для коржей. Для этого я в глубокую миску выливаю три яйца и смешиваю их с сахаром и солью. Хорошо все перемешиваю. Поскольку в тесто не добавляю масло, оно получается очень легким и воздушным. Далее добавляю мед. Затем просеиваю в эту же тарелку муку, соду и какао-порошок. Замешиваю тесто с помощью лопатки.
шм-2
Так как раскатывать коржи не нужно, то тесто должно быть не сильно густым, но и не жидким. После того, как тесто готова ставлю его в холодильник на полчаса. Выпекать коржи я буду на противне с силиконовым ковриком. Это очень удобно, потому что тесто не прилипает к листу и отлично пропекается.
Через 30 минут достаю тесто и руками аккуратно распределяю его на противне. Всё тесто выкладывать не нужно, для одного большого коржа хватит 1/3 части. Чтобы при выравнивании тесто не прилипало к рукам не забывайте их смачивать водой.
шм-3
Выпекать торт необходимо в разогретой духовке. Температура 180С, продолжительность 7 минут. Если увеличить время, то коржи получатся сухими и рассыпчатыми. После того, как первый слой теста испечется, обрезаю неровные края острым ножом, и разрезаю корж пополам на две равные части. Таким образом, выпекаю все тесто, и у меня получается шесть одинаковых воздушных шоколадных коржей. Обрезки от теста запекаю в духовке до сухости, чтобы потом их измельчить в крошку и украсить медовик.
Далее готовлю крем. Для этого беру глубокую тарелку, выливаю в нее сливки и добавляю пасту нутеллу 2 ст.л. Если у вас нет под рукой пасты, можно приготовить крем на основе сметаны. Взбиваю смесь миксером до однородности.
шм-4
Теперь промазываю все коржи кремом, равномерно распределяя его на все слои. Также промазываю бока торта, а вот верхушку не трогаю. После того, как торт собран, отправляю его на полчаса в холодильник. За это время я успею подготовить крошку для украшения.
Для приготовления шоколадного гонаша беру тарелку с шоколадом, добавляю сливки и подогреваю чашку в микроволновой печи. Если вы также будете нагревать смесь, не забывайте доставать тарелку каждые 10 секунд и перемешивать шоколадную массу, чтобы шоколад не свернулся. После того, как смесь полностью растает, я добавляю сливочное масло  и хорошо все перемешиваю.
шм-6
Далее промазываю верхушку торта шоколадной смесью. Бока обсыпаю готовой крошкой и на этом приготовление шоколадного медовика закончено!
Теперь отправляю торт настаиваться в холодильник на пару часов. Перед непосредственной подачей к столу достаньте медовик заранее, чтобы он успел согреться. Обязательно приготовьте этот шоколадный десерт, он очень вкусный и понравится всем!

Приятного всем аппетита!