«Мама, мы не пили!» Зал уже чуть не плакал от смеха!

КВН — «Клуб веселых и находчивых» — всеми любимые игры с юмором, где участники показывают свои таланты, шутят, придумывают ответы на вопросы, импровизируют и разыгрывают сценки. Все завязано на юморе, конечно!

Перед выходом КВН зрители наблюдали шоу «Вечер весёлых вопросов», организатором которого был Сергей Муратов. Он же придумал эту идею с шоу, посмотрев чехословацкую передачу «Гадай, гадай, гадальщик».

Российская передача выходила в 1957 году. Суть была в том, что телезрителям пришлось придумывать интересные и смешные ответы на каверзные вопросы Никиты Богословского и Маргариты Лифановой (ведущие). На то время такая идея программы ранее не встречалась.

Это был первый опыт, когда шоу советского образца и масштаба касалась не только ведущих, но ещё и зрителей канала. Кстати, «Вечер весёлых вопросов» транслировался онлайн. «Фестивальная редакция ЦТ» отвечала за выпуск программы. Сергей Муратов так же был создателем этой редакции.

«Вечер веселых вопросов» смотрели чуть ли не на каждом существующем телевизоре в СССР, но зрители смогли от души посмеяться немного: всего 3 раза.

Читай продолжение на следующей странице

Top.Mail.Ru