Что сделать, чтобы огурцы принесли большой урожай?

Во время перекопки земли добавляем компост в количестве ~5 кг на 1 кв.м. Его необходимо хорошо «спрятать» в почву, чтобы насекомым не удалось отложить личинки. Их тяжело потом будет устранить, особенно личинки тех насекомых, которые приживаются у огурцов и стеблей цветов.

Нет необходимости класть компост ежегодно: иногда достаточно посадить горчицу, срезать ее осенью перед цветением и уже при перепахивании «спрятать» ее в землю.

Как только начинается май, необходимо в подготовленную рыхлую почву внести удобрения. Лучше использовать комплексные «витамины» в количестве 1 ст. ложка на 1 кв.м. Грядку укрываем пленкой, для того чтобы земля смогла прогреться на глубине ~10 см до 13 градусов. После снятия пленки делаем лунки для посадки глубиной от 7 до 10 см в 2 ряда с интервалом между ними 60 см.

Наиболее оптимально будет расположить их в шахматном порядке.

Ровняем дно получившейся лунки, немного льём крутого кипятка, либо используем вместо него раствор марганцовки (цвет должен быть розовый, не сильно насыщенный). В подготовленные лунки сыпем 4-5 семян огурца, после чего засыпаем влажной землёй примерно на 1 см.

Что сделать, чтобы огурцы принесли большой урожай?

Заранее подготовленное чистое нетканое полотно кладём сверху на грядку, плотно прижимая. Для хорошего закрепления полотна рекомендуется использовать железные скобы по краям. Благодаря тонкому полотну и «прогреву» земли наши огурцы взойдут на 2-3 недели раньше положенного срока.

Если приготавливать к посеву почву именно таким образом, она не будет уплотняться и становиться «каменной». Влага спокойно сохраняется в земле, что значительно сокращает время ухода за ростками.

Чем больше разрастались растения, тем больше они закрывали листьями грядку. Поливали и подкармливали удобрениями растения мы исключительно в лунки. Накрывать грядку необходимо не чёрной плёнкой, а светопропускающей. Таким образом у нас не будет необходимости постоянно удалять сорняки, делать это нужно 1-2 раза.

Читай продолжение на следующей странице

Top.Mail.Ru