Зачем я разрезаю куриные ножки до кости и заливаю молоком

Мясо на косточке, наверное, самый простой способ заманить моих разбойников за обеденный стол. Особенно если они увлечены игрой.

Причем запеченные голени им больше неинтересны. С тех пор как сыновья попробовали жареные куриные ножки в молоке, к другим способам не возвращаюсь.

Детей можно понять. Куриное мясо по этому рецепту получается очень пикантным и мягким, а корочка — аппетитно хрустящей. Как правильно подготовить ножки к жарке и как их замариновать, читайте далее.

Как приготовить куриные ножки в молоке

Об этом рецепте узнала от любимого кулинарного блогера. По ее словам, в Турции такое блюдо называется kelebek, то есть бабочка.

И действительно, куриные ножки, обработанные ножом, напоминают это прекрасное насекомое. Но от подобного сходства они не становятся менее аппетитными. Рекомендую приготовить!

Ингредиенты

♦ Куриная голень — 6 шт.
♦ Соль — 1 ч. л.
♦ Тимьян — 1 ч. л.

♦ Паприка — 1 ч. л.
♦ Чесночный порошок — 1 ч. л.
♦ Молоко — 150 мл

♦ Подсолнечное масло — по вкусу
♦ Красный перец молотый — по вкусу

Приготовление

Читай продолжение на следующей странице

Зачем я разрезаю куриные ножки до кости и заливаю молоком