БАБУШКА ПРИЕХАЛА С КУРОРТА ОБОРЖАТЬСЯ,ВСЁ ИЗ ЖИЗНИ

Бабушка вернулась с турецкого курорта

Муж с женой сидят и пьют чай.

«Чего у нас к чаю даже ничего сладенького нет?» — возмутился супруг. «Так мама с Турции должна прилететь, она привезет чего-нибудь, — напомнила жена, — кстати, когда она прилетает? Восьмого? Мы же обещали встретить ее в аэропорту. Подожди, а сегодня-то уже шестнадцатое…»

Дверь в квартиру открывается и вваливается запыхавшаяся женщина преклонного возраста с огромной котомкой в руках.

БАБУШКА ПРИЕХАЛА С КУРОРТА ОБОРЖАТЬСЯ,ВСЁ ИЗ ЖИЗНИ

«Мама, — воскликнул сын, — а мы только собирались за тобой ехать».

«Ироды вы, — отмахнулась мать, тяжело дыша, — вы чего не встретили мать-то. Хорошо еще, что аэропорт рядом с городом, 40 километров всего…»

«Ой, какая вы загорелая, — подхватила сноха. «Конечно, пройди-ка 40 км под палящим солнцем. Я загорела, потом облезла, а потом еще раз загорела. Вы лучше смотрите, что я вам привезла».

«Мам, я кальян просил турецкий, ты привезла?» — спросил сын.

«Что ж я, верблюд что ли, кальян на себе тащить, — заявила мать, — сейчас я его тебе соберу прямо здесь». Она достала из сумки шланг от смесителя из ванной, воткнула его в самовар и затянулась пахучим дымком. «Во, пользуйся, кажется ромашкой пахнет» — протянула она шланг сыну.

«А мне, мама, привезли что-нибудь?» — спросила сноха, сгорая от любопытства.

«Привезла, сейчас из носка достану… вот тебе цепочка золотая, носи на здоровье». Цепь напоминала якорную. «А какая проба?» — спросила сноха и получила ответ: «Не знаю, на зуб не пробовала».

«Мам, а денег-то хватило тебе? Мы тебе сто долларов давали в дорогу», — поинтересовался сын.

Читай продолжение на следующей странице