БАБУШКА ПРИЕХАЛА С КУРОРТА ОБОРЖАТЬСЯ,ВСЁ ИЗ ЖИЗНИ

«Вот деньги, забирайте», — бабушка достала пухлую пачку банкнот и передала ее сыну. У них обоих округлились глаза. «Мам, но здесь тысяч двадцать долларов, не меньше, откуда?» — обалдев, спросили они ее. «Так ведь там на пляже никто беляшами не торгует, вот я и поднялась на них», — усмехнувшись, ответила старушка.

«Ну ты даешь, мам, — подивился сын, — и что, ты так и шла пешком целых восемь дней?». «Да я быстрее дошла бы, если бы не Ахмед». Дети изменились в лице: «Какой Ахмед?». «Да вот же он!», — в квартиру вошел мужичок типичной турецкой внешности и, увидев бабушку, весь засиял, как медный грош, и направился к ней с возгласом: «БабУщка!».

«Мам, там же плюс сорок минимум, тебе где голову так продуло? Это что за Абу-Даби? Ты зачем его сюда привезла? Он же тебе во внуки годится! Он теперь у нас будет жить, что ли? Давай прыгай на ковер-самолет и дуй обратно на родину!» — воскликнул сын, обращаясь к Ахмеду.

«А зачем мне старый? Я еще пожить хочу. Есть он не ест почти ничего, только чай пьет. Сейчас я тебе каркадэшки заварю, Ахмед», — сказала она, обращаясь к гостю. Он радостно покивал, а как только бабушка вышла с кухни, к нему подошли сноха и сын.

«Слышь, Хоттабыч, тебе что от бабушки нужно?» — сердито спросили от они у турка. «Бабущка цепочка лавка взять, деньги не отдавать, я за бабущка в Россия поехать,

за бабущками», — ответил гость с акцентом. «Сколько?». — «500». – «Сколько??!». – Ладно, 100». Сын достал из кармана стодолларовую купюру, сунул ее турку и отправил его за дверь. В этот момент из-за двери появилась бабушка с ведром чая и поинтересовалась у детей: «А где Ахмед? Как уехал?». Сноха попыталась ее успокоить: «Видите, мама, ему только деньги нужны были. Он 100 долларов схватил и убежал».

«Ах скотина, — запричитала старушка, — скотина ты, Маринка! Зачем ты перед ним деньгами-то трясла? Пропало мое счастье…»

«Да ладно, мам, все еще образуется», – попытался успокоить ее сын.

«Конечно, образуется, — успокаиваясь, сказала мать, — паспорт его у меня остался. Вернется, никуда он не денется!»