Необычная закуска Герцогиня Сельдь в норвежской шубке. В рецепте нет никакой картошки и яиц, все сдержанно и элегантно, но при этом очень вкусно.

Салат из селедки под свекольно-картофельной шубой очень популярен в нашей стране, его наверняка очень многие пробовали. Я хочу поделиться с вами рецептом селедки под более легким одеянием – без картофеля и яиц. Очень вкусной и сытной закуской мы обязаны скандинавским народам. Это блюдо обязательно станет одним из главных украшений праздничного стола.

Необычная закуска Герцогиня Сельдь в норвежской шубке. В рецепте нет никакой картошки и яиц, все сдержанно и элегантно, но при этом очень вкусно.

Ингредиенты:

Филе сельди слабосоленой – 400 гр.;

• Ядра миндаля – 120 гр.;

• Яблоко – 1 шт. (крупное);

•Майонез – 2 ст.л.;

•Йогурт несладкий – 2 ст.л.;

•Перец красный молотый – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Очищенную от костей и кожицы рыбу нарезаем небольшими кусочками шириной примерно 1 см. Готовое филе выкладываем на продолговатое блюдо, имитируя форму сельди.

Необычная закуска Герцогиня Сельдь в норвежской шубке. В рецепте нет никакой картошки и яиц, все сдержанно и элегантно, но при этом очень вкусно.

Одно большое кисло-сладкое яблоко очищаем от косточек и нарезаем на 3-4 части, обязательно снимаем с него кожицу. Натираем яблочные дольки на крупной терке.

Необычная закуска Герцогиня Сельдь в норвежской шубке. В рецепте нет никакой картошки и яиц, все сдержанно и элегантно, но при этом очень вкусно.

Часть миндальных орехов (примерно 80 гр.) измельчаем с помощью ножа до мелкой крошки. Оставшиеся 40 гр. пока откладываем в сторону, они пригодятся нам для украшения блюда.

Необычная закуска Герцогиня Сельдь в норвежской шубке. В рецепте нет никакой картошки и яиц, все сдержанно и элегантно, но при этом очень вкусно.

В глубокую миску выкладываем тертое яблоко, добавляем измельченный миндаль и все тщательно перемешиваем. Готовую массу выкладываем сверху на нашу «рыбу». Лучше делать это руками, чтобы хорошо продавить все пустоты яблочно-ореховой смесью. Пусть она ляжет как можно плотнее.

Необычная закуска Герцогиня Сельдь в норвежской шубке. В рецепте нет никакой картошки и яиц, все сдержанно и элегантно, но при этом очень вкусно.

Для приготовления заправки для блюда выкладываем в глубокую посуду пару столовых ложек несладкого йогурта и столько же майонеза. Всыпаем половину чайной ложки красного молотого перца и все тщательно перемешиваем, должна получиться однородная масса. Этой заправкой смазываем сельдь по всей ее поверхности. Рыба должна получиться белоснежной благодаря заправке.

Необычная закуска Герцогиня Сельдь в норвежской шубке. В рецепте нет никакой картошки и яиц, все сдержанно и элегантно, но при этом очень вкусно.

Сверху на сельдь выкладываем цельные орешки, делаем это произвольно, кому как нравится. Блюдо начинает напоминать белоснежную королевскую мантию с миндальными вкраплениями.

Необычная закуска Герцогиня Сельдь в норвежской шубке. В рецепте нет никакой картошки и яиц, все сдержанно и элегантно, но при этом очень вкусно.

Сельдь под норвежской шубой почти готова, осталось дать ей настояться 2-3 часа в холодильнике для более тщательной пропитки всех ингредиентов. После этого подаем рыбу на праздничный стол и ловим многочисленные комплименты от гостей.