Пасхальный Кулич Вкусный, Влажный, Мягкий и Нежный. Простой Рецепт Пасхального Кулича (Паска)

Украсьте ваш стол красивым куличом, сделанным своими руками – незаменимым десертом на светлый праздник Пасхи.

Он получается очень вкусным, нежным и мягким.

Состав ингредиентов кулича хорош тем, что он сохранит свою мягкость и вкус на несколько дней.

Ингредиенты

Для опары:

Молоко – 100 мл;
Прессованные дрожжи – 25 гр.;
Мука пшеничная – 2 ч.л.;
Сахар – 2 ч.л.

Для теста:

Творог мелкозернистый 5% — 200 гр.;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Яичный желток – 2 шт.;
Масло сливочное – 90 гр.;
Сахар – 180 гр.;
Масло растительное – 1 ст.л.;
Ванильная эссенция – 5-6 капель;
Мука пшеничная – 290 гр.;
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
Соль – 0,5 ч.л.;
Изюм – 120 гр. (+1 ч.л. пшеничной муки – для наполнения теста).

Для глазури:

Яичный белок – 2 шт.;
Сахарная пудра – 140 гр.

Пасхальный Кулич Вкусный, Влажный, Мягкий и Нежный. Простой Рецепт Пасхального Кулича (Паска)

Пошаговое приготовление:

 

Читай продолжение на следующей странице