Бесподобный Кулич Краффин из сдобного слоеного теста — вкусный, ароматный, необычный!

Привет всем!

Заканчивается зима, а это значит, что впереди нас ждет праздник Пасха.

Для этого светлого дня я подобрала необычный рецепт кулича.

И это будет не традиционный пасхальный кулич! Для его приготовления я взяла за основу сдобное тесто и принцип приготовления вкусных краффинов.Тесто получается таким воздушным и легким.

кр-6

Итак, мне потребуются следующие ингредиенты:

просеянная пшеничная мука –  350г;
подогретое молоко (температурой около 38С) – 80 мл;
три сырых яйца;
сахар-песок – 80г;
дрожжи хлебопекарные – 6 г;
соль по вкусу;
сливочное масло (предварительно растопленное) – 40 г;
сок маракуя (как ароматная добавка) – 30 мл;
один мускатный орех;
сливочное масло для промазывания слоев теста – 125 г;
цукаты, черника, орехи и обжаренный миндаль.

Этапы приготовления:

Читай продолжение на следующей странице