Сегодня предлагаю Вашему вниманию 2 рецепта из свиной грудинки. Всем кто придерживается поста советую сохранить рецепты до Пасхи.

Хочу поделиться с вами двумя простыми рецептами приготовления сочной и невероятно вкусной свиной грудинки.

В обоих случаях мясо готовится без особых хлопот, а со стола его всегда сметают в первую очередь.

Особенно это блюдо оценят мужчины, но и дети наверняка с удовольствием съедят несколько кусочков. Обязательно примите эти рецепты на вооружение, они стоят того.

Для приготовления двух кусочков нам понадобится 1,2 кг свиной грудинки (примерно по 0,6 килограмм на каждый).

Рецепт первый (для запекания в духовке).

Ингредиенты:

· Грудинка свиная – 600 гр.;

· Паприка – 1 ч.л.;

· Соль – 1 ч.л.;

· Лук сушеный – 1 ч.л.;

· Перец черный молотый – 0,5 ч.л.;

· Чеснок – 3-4 зубчика;

· Лавровый лист – 2 шт.;

· Приправа букет трав – 1 ч.л.;

· Лук репчатый – 1 шт. (средняя);

· Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

Сегодня предлагаю Вашему вниманию 2 рецепта из свиной грудинки. Всем кто придерживается поста советую сохранить рецепты до Пасхи.

1. Для начала подготовим мясо – кусок с одной стороны слегка надрезаем по диагонали, примерно через каждый сантиметр. То же самое делаем в обратную сторону, чтобы у нас получились на поверхности «подвижные квадратики». Глубину надрезов делаем примерно 1 см.

2. В отдельной емкости смешиваем приправы: сушеный лук, паприку, черный молотый перец, приправу букет трав и соль. Выдавливаем чеснок с помощью чесноковыжималки и добавляем растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, этой смесью хорошо начиняем все надрезы, а затем полностью обмазываем кусок. Оставляем его «отдохнуть» в емкости на 30 минут.

3. Через 30 минут берем форму для запекания, выстилаем дно и стены фольгой, выкладываем в нее нарезанную полукольцами репчатую луковицу и пару лавровых листов. Сверху на луковую «подушку» кладем хорошо пропитавшийся кусок свинины. Форму отправляем в хорошо разогретую духовку и выпекаем в течение часа при температуре 180 градусов.

4. Достаем мясо из духовки, нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся его потрясающим вкусом.

Рецепт второй (отваривание в бульоне с приправами).

Читай продолжение на следующей странице